HakaikPress - حقائق بريس - جريدة الكترونية مستقلة

مراكش تحتضن مطلع الأسبوع المقبل دورة في التكوين واستكمال التكوين في المجال البيداغوجي


و.م.ع
الخميس 3 مارس 2011




مراكش تحتضن مطلع الأسبوع المقبل دورة في التكوين واستكمال التكوين في المجال البيداغوجي
تنظم جامعة محمد الخامس - السويسي بالرباط ، في الفترة ما بين 7 و 11 مارس الجاري بمراكش ، دورة في التكوين واستكمال التكوين لفائدة أساتذة باحثين في المجال البيداغوجي والتعليم وبلورة المشاريع والتأشير عليها .
وأوضح بلاغ للجامعة اليوم الخميس أن هذه الدورة التكوينية، التي تنظم بشراكة مع المعهد الفرونكفوني للإدارة والتسيير (بلغاريا)، ، سينشطها خبراء أجانب ينتمون إلى شبكة مؤسسات التعليم العالي.

وتهدف هذه الدورة ، التي تندرج في إطار بلورة مخطط التنمية 2009 - 2012 لجامعة محمد الخامس - السويسي (المخطط الاستعجالي للتربية الوطنية) ، إلى تطوير كفاءات المدرسين التابعين لمختلف مؤسسات جامعة محمد الخامس - السويسي ، وإعطاء بعد إضافي لوظيفتهم ، والاستجابة لوضع تصور بخصوص الأساليب المهنية للتعليم العالي ، وتكوين أساتذة بشأن تدبير المشاريع والتحسيس بأساليب وثقافة التقييم.

وقد تم اعداد المواضيع المقترحة في اطار هذا اللقاء أخذا بعين الاعتبار نتائج تقييم الدورات السابقة التي نظمت سنة 2010 وكذا التطلعات التي عبر عنها الأساتذة الباحثون .

وستتمحور أشغال هذه الدورة حول سلسلة من المواضيع المتعلقة بمناهج التكوين بالجامعة والتواصل الشفوي وغير الشفوي، وكذا إقامة خمسة مشاريع لعصرنة ووضع إطار مرجعي لتدبير مشروع دولي للتعاون بين الجامعات.

         Partager Partager

تعليق جديد
Twitter

شروط نشر التعليقات بموقع حقائق بريس : مرفوض كليا الإساءة للكاتب أو الصحافي أو للأشخاص أو المؤسسات أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم وكل ما يدخل في سياقها

أخبار | رياضة | ثقافة | حوارات | تحقيقات | آراء | خدمات | افتتاحية | فيديو | اقتصاد | منوعات | الفضاء المفتوح | بيانات | الإدارة و التحرير